Вареная картошка с зеленью

Вареная картошка с зеленью - это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо. Вареная картошка с зеленью - отличный гарнир для многих блюд из овощей, рыбы, курицы, грибов и мяса, также хорошо сочетается с разными соусами. Особенно молодой картофель! Многие стараются исключить картофель, боясь поправится. И зря! Отварной картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Калий необходим для работы сердца. Высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности назначается картофельно-яичная диета.
порцию
Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Очистите молодой картофель от кожуры.

Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания воды.

Вымойте и просушите укроп, нарежьте его мелко.

Выложите укроп в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Влейте ароматное растительное масло, и перемешайте массу.

Выложите в масло с зеленью молодой картофель и перемешайте.