Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Картофель Буланжер

Картофель Буланжер
Картофель Буланжер - это сытное и питательное блюдо, которое понравится вашей семье. Готовится такой картофель в духовке с добавлением сливочного масла и молока. Картофель Буланжер - это блюдо французской кухни. Но готовится оно совсем несложно, как может показаться из пафасного названия. Весь секрет приготовления - запекание картофеля с молоке с добавлением сливочного масла. Картошка получается нежной и вкусной. Сливочный аромат такого блюда соберет за столом всю вашу семью.

порцию

200,00
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель Буланжер
Подготовьте ингредиенты для запекания картофеля Буланжер.
Картофель Буланжер
Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
Картофель Буланжер
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите ровным слоем половину порции картофеля.
Картофель Буланжер
Картофель посолите и поперчите по вкусу.
Картофель Буланжер
Почистите лук и нарежьте его тонкими кружками.
Картофель Буланжер
Выложите лук поверх картофеля.
Картофель Буланжер
Повторите еще раз слой картофеля и снова добавьте специи по вкусу.
Картофель Буланжер
Залейте картофель горячим молоком, но чтобы жидкость не доходила до края. При запекании молоко будет подниматься и может сбежать. Сверху полейте картофель растопленным сливочным маслом, которое у вас осталось.
Картофель Буланжер
Прикройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.
Картофель Буланжер
Снимите фольгу и запекайте картофель еще 10-15 минут до появления желаемой румяной корочки.