Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Картофельное пюре

Картофельное пюре
Картофельное пюре — универсальный гарнир из картофеля. Изначально пюре было всего лишь толченой картошкой. Но такое блюдо получалось сухим и «песочным» по консистенции. В классическом рецепте для создания плотной и однородной текстуры добавляют молоко, сливочное масло, иногда сливки или яйцо. Мы добавляли молоко и сливки, но можно приготовить картофельное пюре только с молоком.

порцию

гр
700,00
5,00
Молоко 2,5% жирности
гр
100,00
гр
30,00

Способ приготовления

Картофельное пюре
Посолите воду для варки, положите в нее очищенный картофель, порезанный на небольшие части одинакового размера. Очищенный картофель часто кладут уже в кипящую воду — так картофель теряет меньше полезных веществ и меньше разваривается. На среднем огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20-30 минут до готовности картофеля. Проверить готовность можно, проткнув картофелину вилкой. Если легко разламывается, значит, всё готово. Слейте воду, оставив немного жидкости, чтобы пюре не получилось сухим. Если сомневаетесь в количестве жидкости, вылейте немного в стакан и потом долейте обратно, если потребуется.
Картофельное пюре
Растолките картофель с оставшейся водой при помощи картофелемялки.
Картофельное пюре
В сотейнике на медленном огне нагрейте молоко с маслом, постоянно помешивая и не давая жидкости закипеть. Снимите с огня, как только масло растворится в молоке. Молоко разогревают, чтобы пюре не приобрело сероватый цвет. Для придания особого вкуса и аромата картофельному пюре можно добавить в разогревающееся молоко розмарин, тимьян или другие пряности.
Картофельное пюре
Добавьте молоко с маслом в пюре, пока оно горячее. Одновременно добавьте сливки и смешайте всю массу картофелемялкой.
Картофельное пюре
Взбейте пюре блендером для удаления комочков и получения более однородной массы. Не взбивайте слишком долго, иначе консистенция станет похожей на клейстер. В конце добавьте соль по вкусу, если это необходимо.