Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Соус из граната

Соус из граната
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.

порцию

шт.
10,00
гр
100,00
стол.л.
3,00

Способ приготовления

Соус из граната
Аккуратно отделите зерна граната от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок. Обязательно процедите сок.
Соус из граната
Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.