Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
Приготовив маринованную скумбрию в домашних условиях, вы получите отличное дополнение к любимому гарниру. С маринадом по этому рецепту на готовку уйдет всего несколько часов, а рыба получится в меру соленой, сочной и ароматной.

порцию

Способ приготовления

Маринованная скумбрия
Разделайте рыбу: отрежьте голову и хвостовой плавник. Распорите брюшко и удалите внутренности. Если вам попались молоки и икра, их тоже можно замариновать или засолить отдельно. Аккуратно удалите с внутренней части тушки черную пленку: она может дать горечь. Тщательно промойте рыбу и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
Маринованная скумбрия
Почистите лук и нарежьте кольцами.
Маринованная скумбрия
В глубокую миску или пластиковый контейнер положите половину рыбы. Засыпьте половиной сахара, соли и перца. Сверху выложите половину лука и кусочки лаврового листа. Повторите последовательность: вторым слоем положите оставшуюся рыбу, затем сахар, соль, перец, лук и лавровый лист.
Маринованная скумбрия
В отдельную емкость налейте воду. Добавьте масло и уксус, перемешайте.
Маринованная скумбрия
Залейте подготовленную скумбрию получившимся маринадом. Немного придавите кусочки рыбы руками, чтобы они полностью пропитались жидкостью. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.