Солёная скумбрия
Солёную скумбрию можно приготовить в домашних условиях разными способами: в рассоле или методом сухого посола, кусочками или целиком. Для придания пикантного вкуса и аромата к рыбе добавляют пряности и специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику.
порцию
Способ приготовления
Луковицу помойте и разрежьте пополам. Снимать шелуху не нужно.
В сотейник или кастрюлю налейте 800 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую воду половинки луковицы, лавровый лист и перец. Добавьте соль. Убавьте огонь до среднего и варите рассол 8-10 минут.
Снимите емкость с огня и остудите рассол. Это нужно для того, чтобы рыба не сварилась.
Пока рассол остывает, разделайте рыбу: удалите голову и хвостовой плавник. Выпотрошите брюшко и аккуратно удалите черную пленку с внутренней стороны тушки, чтобы она не дала горечь. Промойте рыбу и нарежьте поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Положите кусочки рыбы в емкость для засолки. Подойдет глубокая миска, пищевой контейнер, стеклянная банка. Главное, чтобы посуда не окислялась.
Залейте скумбрию рассолом. Затяните емкость пищевой пленкой или плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.