Карпаччо из цукини
Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? Если вы еще никогда не пробовали и даже не слышали про такую закуску, обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. Я расскажу, как приготовить карпаччо из цукини. Перед подачей закуску можно дополнить свежими травами и для изюминки добавить горсть фисташек или других соленых орешков. Попробуйте!
порцию
Способ приготовления
Первым делом натрите немного цедры лимона. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.
Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу. В удобную форму выкладывайте слоями цукини. И поливайте заправкой. Оставьте на 30-60 минут, чтобы цукини пропитались.
Выложите карпаччо из цуккини на тарелку, украсьте розмарином (можно и другими травами или свежей зеленью) и присыпьте фисташками.