Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Отличная закуска на праздничный стол! Вкусно и быстро! Многие салаты являются неизменными атрибутами праздничного стола. Но, так же, невозможно представить никакой праздник без традиционных закусок, без бутербродов. Бутерброды со шпротами нравятся многим хозяйкам за их быстроту приготовления и доступность всех ингредиентов. Приготовьте такую закуску на любой праздничный стол и гости будут вам очень благодарны.

порцию

гр
100,00
гр
25,00
гр
20,00
зубч.
1,00
гр
1,00

Способ приготовления

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки. Если вам не хочется добавлять бутербродам каллорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Для намазки нарежьте мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Соленые огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь. Приятного аппетита!