Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами
Яичница с помидорами — полезный и сытный завтрак. Яйца стали употреблять в пищу как минимум пять тысяч лет назад. Яичницу с помидорами готовят во многих странах. Например, в Израиле яичница с томатами, перцем и специями является популярным завтраком и называется «шакшука». В грузинской кухне есть рецепт «чирбули», яичницы с помидорами, луком, чесноком и грецкими орехами. В России наиболее популярной является яичница с томатами без добавления других ингредиентов. В помидорах содержится селен, минерал, ускоряющий метаболизм и защищающий клетки от негативного влияния свободных радикалов. Этот антиоксидант лучше усваивается вместе с приёмом витамина Е, который содержится в яйцах.

порцию

гр
2,00
гр
115,00

Способ приготовления

Яичница с помидорами
Помидоры нарезать кружочками средней толщины. Вид нарезки можно изменить — это не влияет на вкус.
Яичница с помидорами
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить помидоры, обжарить до размягчения.
Яичница с помидорами
К помидорам вбить яйца.
Яичница с помидорами
Жарить яичницу на среднем огне до готовности в течение 5-7 минут. Если хочется получить застывший желток, нужно готовить блюдо под крышкой.