Настойка на клюкве
Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов. Осторожно с этим напитком! Может показаться, что он сладкий и почти безалкогольный, но это не так. Поэтому не увлекайтесь! В нём много витамина С и некоторых других элементов. Спасибо волшебной и очень полезной ягоде и цедре апельсина.
порцию
Способ приготовления
Клюкву переберите от листьев и промойте. Перетрите ягоды в ступке.
Промойте апельсин, снимите с него цедру.
В стеклянную бутылку с закручивающейся крышкой переложите клюкву и цедру.
Влейте в бутылку водку. Перемешайте. Оставьте напиток настаиваться на 2 недели в тёмном месте. Иногда помешивайте настойку.
Процедите настойку сначала через сито, а потом через марлю. Добавьте в настойку сахар. Хорошо его перемешайте и оставьте ещё на неделю в тёмном месте.