Соевый кефир

Соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты. Сахар можно не добавлять, тогда соевый кефир будет немного кислее. Если итоговая консистенция расслаивается, то просто взбейте её блендером до однородного состояния. Хранится готовый кефир 5 дней в холодильнике. На вкус получается, как обычный кефир, а благодаря добавленным пробиотикам сохраняется и польза.
порцию
Специи сухие
пробиотики в капсулах 5 шт
гр
Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.

Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.

Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!

Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.