Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Соевый кефир

Соевый кефир
Соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты. Сахар можно не добавлять, тогда соевый кефир будет немного кислее. Если итоговая консистенция расслаивается, то просто взбейте её блендером до однородного состояния. Хранится готовый кефир 5 дней в холодильнике. На вкус получается, как обычный кефир, а благодаря добавленным пробиотикам сохраняется и польза.

порцию

гр
25,00
чайн.л.
1,00
Специи сухие пробиотики в капсулах 5 шт
гр

Способ приготовления

Соевый кефир
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый кефир
Замочите кешью в воде на 4-6 часов. После тщательно промойте.
Соевый кефир
Измельчите в блендере орехи, соевое молоко и сахар.
Соевый кефир
Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!
Соевый кефир
Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.