Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Мусс из кефира и ягод

Мусс из кефира и ягод
Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Для этого мусса нужно брать жирный, густой и качественный кефир. Яйца перед приготовлением должны быть без трещин, нужно их тщательно вымыть с мылом. Ягоды можно взять и свежемороженые, использовать их нужно не размораживая и добавлять в самый последний момент, когда все перемешано.

порцию

Кефир жирный
мл
200,00
гр
200,00
гр
10,00
Сироп ягодный
стол.л.
12,00
Сок ягодный
мл
50,00

Способ приготовления

Мусс из кефира и ягод
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мусс из кефира и ягод
Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.
Мусс из кефира и ягод
Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.
Мусс из кефира и ягод
Взбейте белки до плотных пиков. Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.