Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Глинтвейн

Глинтвейн
Глинтвейн — это алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями, который пьют в горячем виде. Классический рецепт выделить сложно. Обычно из специй используют гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. По желанию добавляют черный перец, кардамон, бадьян, лавровый лист, лимонную и апельсиновую цедру, яблоки, а вместо сахара кладут мед. В домашних условиях можно приготовить любую вариацию на ваш вкус.

порцию

Способ приготовления

Глинтвейн
В небольшую кастрюлю или сотейник положите сахар, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Залейте водой, перемешайте, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, снимите с плиты и дайте специям настояться в воде около 10 минут.
Глинтвейн
Получившийся отвар процедите через марлю или сито.
Глинтвейн
В отдельном сотейнике или кастрюле соедините вино и процеженный отвар. Поставьте на слабый огонь и нагрейте примерно до 70 °С. Важно: нельзя доводить глинтвейн до кипения, иначе он потеряет вкусовые качества. При нагревании на поверхности вина образуется белая пенка. Как только она начнет исчезать, снимите кастрюлю с огня.