Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Кулайда

Кулайда
Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Попробуйте этот рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! В Чехии рецепт приготовления кулайды отличается от региона к региону, но есть несколько ключевых моментов: этот суп всегда варится на основе картофеля и грибов. Грибов могут использоваться сразу несколько видов в одном блюде. Этот суп готовят всегда густым, загустителем в нём служит мука. В кулайду обязательно добавляют приправу: тмин и свежий укроп, а также сливочный продукт: молоко, сливки или сметану. Также для придания кислинки добавляют уксус. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулайду.

порцию

гр
150,00
шт.
3,00
стол.л.
3,00
стол.л.
1,00
чайн.л.
1,00
Вода для сметаны
стак. (200 мл)
0,50
Вода для супа
л
2,00
шт.
4,00

Способ приготовления

Кулайда
Для приготовления кулайды нам необходимы грибы. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также для этого блюда можно взять лесные грибы, привычные шампиньоны или нечто среднее. В продаже имеются королевские шампиньоны. Это обычные грибы с ярко выраженным ароматом и вкусом лесных грибов. Они очень вкусные и дают потрясающий навар.
Кулайда
Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.
Кулайда
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Залейте кипятком, дайте закипеть. После закипания в кастрюлю поместите несколько листиков лавра.
Кулайда
Пока картофель варится, на сковороде обжарьте грибы, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите все вместе.
Кулайда
Небольшое количество сметаны поместите в плошку.
Кулайда
К сметане добавьте столовую ложку муки.
Кулайда
Влейте к смеси немного воды (0,5 стакана), разведите смесь. Это необходимо, чтобы при варке, когда мы добавим сметанную массу в кипящий бульон, мука не схватилась комками.
Кулайда
В кастрюлю к картофелю добавьте грибную зажарку. Варите 15 минут.
Кулайда
Влейте сметанную массу, постоянно размешивая, чтобы смесь не взялась комками. Теперь подготовьте яйца. В чашку вбейте яйцо. В кипящий суп добавьте чайную ложку 3% уксуса. Аккуратно выпустите яйцо в кипящий бульон так, чтобы желток остался целым. Аналогичным образом поступите со всеми яйцами.
Кулайда
Посолите и поперчите суп, добавьте в него молотого тмина. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в кулайду. Выключите огонь.