Cуп-пюре из печёного картофеля
Это достаточно необычный рецепт с которым, признаюсь сразу, придется немного повозиться. Но результатом вы останетесь довольны. Перед подачей такой супчик можно дополнить грибами, беконом, зеленью или сыром, например. Итак, давайте разбираться, как приготовить суп-пюре из картошки.
порцию
Способ приготовления
Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).
В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.
С помощью толкушки измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с жареными грибами и беконом.