Сливочный суп с цветной капустой
Сливочный суп с цветной капустой и сыром. Мягкий и насыщенный вкус его не оставит равнодушным никого! Такой супчик отлично подойдет для меню и взрослых, и детей. Варить его можно как на бульоне, овощном или курином, так и на воде. Добавление крахмала придает ему дополнительно более вязкую текстуру. Кроме того, вы всегда можете использовать самые разнообразные специи, свежую зелень и сухарики для подачи, например.
порцию
Способ приготовления
Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок. Через минуту добавьте капусту.
Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
Добавьте тертый сыр, соль и специи. Влейте сливки и разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!