Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи — это густой диетический суп, основным ингредиентом которого является капуста брокколи. Он готовится путём перебивания ингредиентов в блендере до состояния пюре. Основу жидкой части составляет вода либо мясной или овощной бульон. В конце приготовления по желанию добавляются сливки, что придаёт блюду нежную текстуру.
Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий. Брокколи содержит витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо. В 100 г продукта всего 34 калории. Суп из этой капусты легко усваивается не только взрослым, но и детским организмом.
порцию
1,00
1,00
Способ приготовления
Лук порезать средними кубиками.
Брокколи и цветную капусту просушить. Порезать крупными кусками.
В кастрюле разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук до размягчения.
Добавить брокколи и цветную капусту. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
Залить водой, чтобы овощи полностью покрылись. Хорошо использовать бульон, мясной или овощной.
Добавить соль, смесь сушеных овощей и смесь перцев. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне, чтобы содержимое умеренно кипело. Вода выкипит наполовину.
Снять овощи с огня, слегка остудить. Перебить погружным блендером до однородной консистенции.