Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов.

порцию

гр
300,00
гр
500,00
гр
200,00
Сливки 15-20 %
гр
500,00
Соль 1 чайная ложка (половина используется при варке картофеля)

Способ приготовления

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Готовые грибы измельчаем блендером.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.