Суп харчо из свинины с рисом
Отличный суп для обеда: ароматный, яркий, аппетитный! Суп харчо из свинины с рисом - замечательная разновидность известного грузинского супа. Харчо - очень аппетитный и ароматный суп, его готовят с пряностями, грецкими орехами и чесноком. Обязательным ингредиентом является кориандр (кинза) как в сухом, так и в свежем виде. Хмели-сунели - отличное пряное дополнение к харчо из свинины с рисом. Суп получается очень наваристым, пряным, вкусным, с отличной ореховой ноткой и чесночным ароматом.
порцию
1,00
Способ приготовления
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.