Салат с капустой на зиму
Cалат с капустой на зиму в пикантном маринаде. Сам процесс не займет у вас много времени, и даже неопытные хозяйки с легкостью с ним справятся. Что касается овощей, которые добавлены в салат, вы всегда можете варьировать их состав используя только то, что вам по душе. Для аромата в маринад можно добавить еще душистый перчик, например. Из указанного количества ингредиентов получится чуть больше 4 литров салатика.
порцию
Способ приготовления
Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. Нашинкуйте. Очистите морковь и натрите на терке. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семеня и нарежьте тонкими полосочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук и помидоры.
Приготовьте маринад, соединив растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и через минутку снимите с огня. Соедините все овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте маринад и все тщательно перемешайте.
Осталось только разложить готовый салат по стерилизованным баночкам, закатать и оставить до полного остывания вверх дном, укутав одеялом.