Маринованный перец чили
Маринованный перец чили - это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Острая закуска на столе - это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили - обязательная заготовка на зиму.
порцию
Способ приготовления
В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть. Заполните банку перцем до верха.
Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад - всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Утеплите банки шубой или одеялом и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!