Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Помидоры с морковкой и перцем

Помидоры с морковкой и перцем
Отличная заготовка на зиму - помидоры с морковкой и перцем. Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры.

порцию

шт.
1,00
гр
500,00
стол.л.
1,00
стол.л.
1,00
зубч.
2,00
Перец горошком и душистый 2-3 горошины
шт.
4,00
Укроп и петрушка по вкусу
гр
50,00

Способ приготовления

Помидоры с морковкой и перцем
Порежьте лук и морковь произвольно. Например лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.
Помидоры с морковкой и перцем
Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте кусочки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.
Помидоры с морковкой и перцем
Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Помидоры с морковкой и перцем
В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.