Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Икра свекольная на зиму

Икра свекольная на зиму
Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить. Для приготовления икры понадобится отварная свекла, а также морковка с луком. Икра тушится с томатной пастой и получается густой. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом по 250 грамм.

порцию

Способ приготовления

Икра свекольная на зиму
Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке. Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам свеклу. Следом добавьте томатную пасту и специи.
Икра свекольная на зиму
Тушите икру на небольшом огне 20 минут.
Икра свекольная на зиму
Разложите в чистые стерильные банки. Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.