Салат из баклажанов на зиму
Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! В качестве закуски на обед или ужин - это именно то, что нужно! Сам процесс займет чуть больше часа, да и под силу повторить рецепт даже новичкам в заготовках на зиму. Если вы относите себя к поклонникам баклажанов, тогда непременно попробуйте их в таком варианте.
порцию
Способ приготовления
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар.
Очистите и измельчите лук. Выложите в кастрюлю. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите огурчики. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.
Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.