Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Морковь в апельсиновом соке

Морковь в апельсиновом соке
Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. Делюсь с вами простым, но невероятно классным вариантом, как приготовить морковь в апельсиновом соке. Глазурь с имбирем, сахаром, соль и перцем — это невероятно вкусно. Подавать к столу такую морковочку можно в качестве перекуса или как закуску. Быстро и аппетитно. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

порцию

гр
450,00
Имбирь 1 чайная ложка
чайн.л.
1,00
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Морковь в апельсиновом соке
Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
Морковь в апельсиновом соке
На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выложите сливочное масло. Отправьте туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15-20 минут до мягкости. Посолите и добавьте щепотку перца (лучше всего белого). Вот такая красота! Перед подачей на стол добавьте сверху щепотку петрушки. Приятного аппетита.