Паштет из свеклы с брынзой
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
порцию
Способ приготовления
Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.
Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.