Свиная лопатка в духовке
Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться! Это отличный рецепт, ведь он несложный в процессе, а результат достоин всяческих похвал. Мясо получается очень сочным, нежным и настолько мягким, что практически тает во рту. Смесь специй вы можете выбрать на свой вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром, - оно чудесно сочетается как с картофелем, так и с крупами.
порцию
Способ приготовления
Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Специи соедините с солью и измельчите. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
Отправьте противень в духовку на полчасика. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.
Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка). Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком. Приятного аппетита!