Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни Чанахи — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.

порцию

800,00
5,00
2,00
4,00
Чеснок зубч.
3,00
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) гр
100,00
Соль по вкусу
1,00

Способ приготовления

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Возьмите продукты по списку.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок. Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения. Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду. Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину. К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи. На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Добавьте баклажаны.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Дальше - картофель.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
И накройте промасленным сладким перцем.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!