Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Стейк с грибами

Стейк с грибами
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

порцию

Говядина стейк
кг
1,00
Соль по вкусу
стол.л.
2,00
шт.
1,00
Чеснок сушенный
гр
5,00
гр
300,00
стол.л.
2,00
Бульон мясной
стак. (200 мл)
1,00
стол.л.
1,00
Душистый перец по вкусу

Способ приготовления

Стейк с грибами
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.
Стейк с грибами
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут. Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту. Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.