Макароны с тушенкой на сковороде
Самое простое решение, когда надо что-то быстро приготовить! Сытное и вкусное блюдо из самых доступных продуктов! Незаменимо, когда нужно быстро и качественно накормить большое количество народа - в походе, в общежитии, на даче. Да и просто на ужин такие макароны с тушенкой на сковороде понравятся всей семье.
порцию
Способ приготовления
Подготовьте продукты. Тушенка у меня говяжья.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, закиньте в нее макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны указанное на упаковке время. Затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее жир от тушенки. Если тушенка без жира, то налейте немного растительного масла. дождитесь, пока жир растает.
Добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи около 5 минут.
Добавьте в сковороду тушенку. Предварительно можете разломать ее на куски. Жарьте тушенку с овощами еще около 10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте к мясу макароны. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте им немного потушиться на маленьком огне.