Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами
Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!

порцию

Способ приготовления

Удон с курицей и овощами
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Удон с курицей и овощами
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Удон с курицей и овощами
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Удон с курицей и овощами
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Удон с курицей и овощами
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Удон с курицей и овощами
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Удон с курицей и овощами
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Удон с курицей и овощами
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Удон с курицей и овощами
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Удон с курицей и овощами
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.