Удон с курицей и овощами
Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
порцию
1,00
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.