Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.

порцию

Способ приготовления

Ленивые пельмени
Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.
Ленивые пельмени
Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.
Ленивые пельмени
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.