Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Лазанья

Лазанья
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Это своеобразная запеканка прямоугольной или квадратной формы из нескольких листов теста, которые прослаивают начинкой. По классическому рецепту в качестве начинки используют рагу с мясным фаршем и соус «Бешамель». А для хрустящей корочки сверху лазанью посыпают пармезаном. Традиционный рецепт может меняться: вместо фарша используют курицу, ветчину, грибы, овощи, а вместо пармезана — моцареллу или рикотту.

порцию

Способ приготовления

Лазанья
Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте чеснок и сельдерей.
Лазанья
В большой сковороде на сильном огне с добавлением масла обжарьте лук. Добавьте чеснок и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета.
Лазанья
Выложите на сковороду мясной фарш. Добавьте соль и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите 10-15 минут.
Лазанья
Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она не до конца покрывала содержимое сковороды. Тушите ещё около 5 минут. Получившийся соус можно считать соусом «Болоньезе». Правда, по классическому рецепту он долго тушится на медленном огне и включает в себя дополнительно мясной бульон и красное вино.
Лазанья
Поставьте духовку разогреваться до 180 °С Листы лазаньи отварите в кипящей воде. Свежеприготовленные листы варятся около минуты, покупные засушенные — около 5 минут (следуйте инструкции на упаковке). После варки листы окуните в холодную воду — так они «схватятся» и не будут слишком мягкими.
Лазанья
Выложите в форму первый готовый лист и смажьте его соусом «Бешамель».
Лазанья
Сверху выложите часть фарша. Таким же образом сделайте 5-6 слоев из теста, соуса «Бешамель» и мясного соуса.
Лазанья
Натрите сыр на крупной терке.
Лазанья
Верхний лист посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте лазанью около 20 минут — до образования золотистой корочки.