Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Персиковый пирог на слоеном тесте

Персиковый пирог на слоеном тесте
Очень простой и вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока.

порцию

5,00
Сливочное масло охлажденное
40,00
Ванилин щепотка
Молотая корица по вкусу
Имбирь щепотка

Способ приготовления

Персиковый пирог на слоеном тесте
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Персиковый пирог на слоеном тесте
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Персиковый пирог на слоеном тесте
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!