Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками

Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Потрясающе вкусный и легкий торт-безе Павлова. Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

порцию

Яичные белки (из 3 яиц среднего размера)
гр
100,00
Соль щепотка
чайн.л.
1,00
чайн.л.
2,00
Сливки жирностью не менее 33%
мл
500,00
Клубника (или другие ягоды, или фрукты)
гр
400,00
Мята свежая (для декора)
гр

Способ приготовления

Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Подготавливаем продукты для торта-безе Павлова.
Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Взбиваем белки до появления пены, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеиваем 2 ч. ложки крахмала и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Выкладываем на пергамент два коржа из взбитых белков диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Делаем небольшое углубление по центру коржей. Высушиваем безе в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Вы можете самостоятельно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а можно полностью просушить, подержав в духовке подольше. Это уже на любителя. Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Даем им полностью остыть.
Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Взбиваем 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. У меня на упаковке со сливками было написано, что они подходят для взбивания. Нарезаем клубнику.
Торт-безе Павлова с клубникой и взбитыми сливками
Можно приступать к сборке торта и его подаче. Не допускайте, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется. На каждый корж выкладываем половину сливок и клубники. Украшаем торт мятой. Сразу же подавайте торт-безе "Павлова" и наслаждайтесь!