Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Пирог Зебра

Пирог Зебра
Рецепты выпечки на скорую руку. Пирог «Зебра» простой и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

порцию

шт.
5,00
гр
320,00
Сливочное масло растопить
гр
200,00
мл
200,00
Сода пищевая (погасить уксусом)
чайн.л.
0,50
гр
270,00
стол.л.
2,00

Способ приготовления

Пирог Зебра
Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Пирог Зебра
Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Пирог Зебра
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Пирог Зебра
В другую 2 ст. ложки какао.
Пирог Зебра
Перемешать, чтобы не было комочков.
Пирог Зебра
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Пирог Зебра
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Пирог Зебра
В итоге должен получиться такой результат, как на фото. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Пирог Зебра
Пирог можно кушать так или вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!