Пирог с тефтелями

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Можете добавить любимые специи. Сформируйте из фарша тефтельки и обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Для теста взбейте яйца и сметану. Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Сверху распределите обжаренные тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог с тефтелями готов. Можно подать его как в теплом, так и в остывшем виде.