Простой мясной пирог с картошкой
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
порцию
Способ приготовления
Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.
. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.