Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами
Вкусный и простой зимний пирог с приятной мандариновой кислинкой.

порцию

шт.
6,00
шт.
4,00
гр
200,00
1,00
чайн.л.
1,00
стол.л.
1,00
Сахарная пудра (для украшения, по желанию)
чайн.л.
1,00

Способ приготовления

Пирог с мандаринами
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
Пирог с мандаринами
В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Пирог с мандаринами
Тесто будет гладкое и воздушное.
Пирог с мандаринами
Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части. Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.
Пирог с мандаринами
Сверху заливаем мандарины тестом. Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Пирог с мандаринами
Готовность определяем деревянной зубочисткой - при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.
Пирог с мандаринами
Готовый пирог с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!