Пирог с мандаринами
Вкусный и простой зимний пирог с приятной мандариновой кислинкой.
порцию
1,00
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой, до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
В яичную массу частями просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Мандарины очищаем, разрезаем поперёк долек на 3 части.
Дно разъемной формы (моя - диаметром 24 см) выстилаем пергаментом и присыпаем сахаром. Выкладываем в форму мандарины.
Сверху заливаем мандарины тестом.
Выпекаем шарлотку с мандаринами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
Готовность определяем деревянной зубочисткой - при прокалывании шарлотки она должна выходить без следов сырого теста.
Готовый пирог с мандаринами перекладываем на решётку до полного остывания. По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!