Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Песочный пирог с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом
Пирог с творогом и шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада.

порцию

гр
250,00
гр
130,00
1,00
шт.
4,00
гр
180,00
гр
300,00

Способ приготовления

Песочный пирог с творогом и шоколадом
Подготавливаем продукты. В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
К сливочному маслу просеиваем муку.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Замешиваем нелипкое тесто.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Переносим пласт теста в форму и формируем борта.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
В это время творог перебиваем погружным блендером.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим сметану, взбиваем.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов. На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Выкладываем творожную начинку. Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.
Песочный пирог с творогом и шоколадом
Для украшения (по желанию) шоколад молочный натираем сверху. Готовому пирогу даем остыть в форме.