Манник на кефире
Манник на кефире считается классическим рецептом такого десерта: именно на основе этого кисломолочного продукта чаще всего пекут манные пироги. Выпечка получается с нежным творожным вкусом и характерной кислинкой.
порцию
Способ приготовления
В глубокую миску высыпьте манную крупу. Залейте кефиром, перемешайте. Чтобы манка набухла, достаточно оставить её на 15-20 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
В отдельной миске соедините сахар и яйца. Добавьте ванилин, перемешайте венчиком до однородности.
В манку с кефиром влейте яично-сахарную смесь, перемешайте.
Добваьте в тесто соду, размешайте до однородности. Не надо гасить соду: содержащаяся в кефире кислота даст нужную реакцию.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Вылейте тесто в форму, поставьте её в духовку. Выпекайте манник 40 минут до легкой золотистой корочки.