Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Шведский шоколадный торт

Шведский шоколадный торт
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт Кладдкака, что переводится как липкий. Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный, очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы.

порцию

шт.
2,00
стол.л.
4,00
Соль 0,5 чайн.л.
Шоколад для украшения
гр
50,00
Сливки жирные для взбивания, для подачи
мл
100,00
гр
240,00
Сахарная пудра для взбитых сливок
чайн.л.
2,00

Способ приготовления

Шведский шоколадный торт
Подготовьте ингредиенты. Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов без конвекции или на 180 градусов с конвекцией.
Шведский шоколадный торт
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Шведский шоколадный торт
Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте.
Шведский шоколадный торт
Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.
Шведский шоколадный торт
Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию.
Шведский шоколадный торт
Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.
Шведский шоколадный торт
Выложите тесто в форму диаметром 21-23 см., разровняйте.
Шведский шоколадный торт
Выпекайте торт 10-15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите. Остудите торт до комнатной температуры.
Шведский шоколадный торт
Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 чайные ложки. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами. Есть много вариантов подачи шведского торта, выбирайте на свой вкус.