Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Дучмак с творогом

Дучмак с творогом
Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом! Выбирая творог для данной выпечки, очень важно отдать предпочтение сухому, без видимой жидкости продукту. Это важно для конечного результата. Чтобы дучмак получился в меру сочным, но не влажным. К творогу по вкусу вы можете добавить ванилин, а также регулировать сахар. Но много класть не следует, т.к. это добавляет лишнюю влагу.

порцию

гр
200,00
стак. (200 мл)
3,00
стак. (200 мл)
Дрожжи сухие
гр
7,00
Яйца 2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
шт.
3,00
Сахар 1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку
стол.л.
5,00
Соль 1 щепотка

Способ приготовления

Дучмак с творогом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дучмак с творогом
В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Дучмак с творогом
По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.
Дучмак с творогом
Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.
Дучмак с творогом
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.
Дучмак с творогом
Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Дучмак с творогом
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
Дучмак с творогом
Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник
Дучмак с творогом
По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Дучмак с творогом
Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.
Дучмак с творогом
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.
Дучмак с творогом
Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Дучмак с творогом
Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Дучмак с творогом
Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо. Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными.