Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Фондан

Фондан
Вкуснейшее пирожное - очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре.Этот фондан готовится очень просто и быстро, но главное условие не передержать его в духовке, т.к. серединка у этого пирожного должна остаться жидкой. Все ингредиенты вполне доступны: шоколад, яйцо, сливочное масло и мука.

порцию

Способ приготовления

Фондан
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ вместе со сливочным маслом.
Фондан
Хорошо размешайте до однородного состояния.
Фондан
Добавьте яйцо, растворимы кофе и желток.
Фондан
Затем добавьте муку и всё перемешайте.
Фондан
Формочки смажьте маслом и присыпьте какао-порошком.
Фондан
Вылейте тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-18 минут. Я запекала 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Но центр пирожного должен остаться жидким.