Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем
Ароматный и вкусный пирог с вареньем. Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя инструкции, смело пеките!

порцию

Пшеничная мука высшего сорта
стак. (200 мл)
4,00
шт.
2,00
стак. (200 мл)
1,00
Варенье густое или джем
стак. (200 мл)
1,00
чайн.л.
1,00

Способ приготовления

Пирог с вареньем
Приготовьте ингредиенты. Разрыхлителя наберите с горкой. Приступим.
Пирог с вареньем
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Пирог с вареньем
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
Пирог с вареньем
Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
Пирог с вареньем
Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
Пирог с вареньем
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
Пирог с вареньем
Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с вареньем
Вот и он! Ароматный и вкусный пирог с вареньем готов!