Блины на кефире (тонкие)
Блины на кефире отличаются от блинов на молоке тем, что имеют более выраженный сливочный привкус. Такие блины получаются тонкими, нежными и эластичными. В блины можно завернуть начинку (например, творог, фрукты или мясной фарш).
порцию
2,00
Способ приготовления
Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Соедините в миске все ингредиенты и хорошо смешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду влейте каплю масла и размажьте кисточкой. Поскольку мы добавляем масло в тесто, далее его добавлять на сковороду не нужно — блины не будут прилипать.
Держа сковороду в руке, влейте на нее немного теста половником. Распределите тесто по сковороде ровным тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон по 1-2 минуты.