Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Блины на кефире (тонкие)

Блины на кефире (тонкие)
Блины на кефире отличаются от блинов на молоке тем, что имеют более выраженный сливочный привкус. Такие блины получаются тонкими, нежными и эластичными. В блины можно завернуть начинку (например, творог, фрукты или мясной фарш).

порцию

Кефир 2,5%
мл
250,00
шт.
1,00
гр
17,00
2,00

Способ приготовления

Блины на кефире (тонкие)
Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Блины на кефире (тонкие)
Соедините в миске все ингредиенты и хорошо смешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Блины на кефире (тонкие)
На раскаленную сковороду влейте каплю масла и размажьте кисточкой. Поскольку мы добавляем масло в тесто, далее его добавлять на сковороду не нужно — блины не будут прилипать. Держа сковороду в руке, влейте на нее немного теста половником. Распределите тесто по сковороде ровным тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон по 1-2 минуты.