Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Зефир из клюквы

Зефир из клюквы
Нежный, с легкой кислинкой клюквы и изумительного розового цвета домашний зефир. Что может быть вкуснее с горячим чаем или кофе? Для приготовления зефира подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Если будите брать замороженную, предварительно ее разморозить. Это позволит Вам быстрее пробить ее блендером и перетереть через сито. Яблоки можно запечь и в духовке при температуре 180 в течение 40 минут. Яблоко должно стать полностью мягким. Если яблочное пюре жидкое уварите его до густого состояния и только после этого отмеряйте 150 грамм. Если в наличие нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь полиэтиленом. Половинки зефира склеиваются без всяких проблем, просто прижмите их.

порцию

гр
200,00
Сахар 150 г - в пюре, 450 г - в агар-агар
гр
600,00
мл
160,00
гр
400,00
гр
10,00
стол.л.
2,00

Способ приготовления

Зефир из клюквы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зефир из клюквы
Соедините воду и агар-агар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Зефир из клюквы
Вымойте яблоки и обсушите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите на тарелку срезом вниз. Поставьте в микроволновку на 15 минут, при мощности 800 Вт, до размягчения.
Зефир из клюквы
Клюкву пробейте блендером и протрите массу через сито. Понадобится 150 грамм.
Зефир из клюквы
Выньте яблоки из микроволновки и выньте пюре из яблочной кожуры.
Зефир из клюквы
Протрите яблочную массу через сито. Потребуется 150 грамм.
Зефир из клюквы
Соедините до однородной массы яблочное и клюквенное пюре, сахар.
Зефир из клюквы
Нагрейте замоченный агар и всыпьте 450 грамм сахара. Нагревайте массу, перемешивая, до температуры 110 градусов и варим в течение 5 минут. Снять и остудить до температуры 80 градусов.
Зефир из клюквы
Добавьте 1/2 белка к пюре и взбивайте, на средней скорости, в течение 3 минут. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок и взбивайте на самой большой скорости еще 3 минуты.
Зефир из клюквы
Не прекращайте взбивать и вливайте тонкой струйкой сироп с агаром. Взбивайте массу до плотных пиков.
Зефир из клюквы
Застелите поверхность застелите бумагой для выпечки и сразу отсадите зефир через кондитерский мешок с насадкой. Оставьте при комнатной температуре в течение 12 часов.
Зефир из клюквы
Посыпьте зефир сахарной пудрой.
Зефир из клюквы
Сложите зефир попарно.
Зефир из клюквы
Зефир готов.