Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический
Ароматные и вкусные имбирные пряники любят все. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.

порцию

Мёд жидкий
мл
300,00
гр
250,00
гр
750,00
шт.
4,00
Имбирь молотый, чайн.л.
2,00
2,00
чайн.л.
2,00
чайн.л.
4,00
Ванилин щепотки
2,00

Способ приготовления

Имбирный пряник классический
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Имбирный пряник классический
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Имбирный пряник классический
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу.