Понедельник - Суббота с 10 до 21
Добавить рецепт

Домашняя Нутелла

Домашняя Нутелла
Домашняя Нутелла быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использовать как крем для выпечки.

порцию

мл
500,00
стак. (200 мл)
1,00
Грецкие орехи или фундук, 0.5 стакана
гр
100,00
Какао-порошок с горкой
стол.л.
2,00
Мука с горкой
стол.л.
2,00

Способ приготовления

Домашняя Нутелла
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
Домашняя Нутелла
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Домашняя Нутелла
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Домашняя Нутелла
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Домашняя Нутелла
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.
Домашняя Нутелла
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Домашняя Нутелла
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя Нутелла
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.