Шарлотка с бананом
Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом.Тесто классическое и очень простое, а вот прослойка изменилась. Получилось не хуже, а просто по-другому. Так как сам фрукт сладкий и мягкий, поэтому и выпечка была нежной. Шарлотка с бананом — отличная замена привычному яблочному пирогу.
порцию
Ванилин
пачка
1,00
Способ приготовления
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром до пены.
В яичную смесь всыпьте просеянный разрыхлитель с мукой. Замешайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. На её дно влейте половину теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы нарежьте кружками. Уложите их на тесто.
Сверху залейте оставшееся тесто. Уберите форму в духовку. Запекайте шарлотку в течение 30 минут. Затем немного остудите и достаньте из формы.